市领导深入一线督导防风工作

根据全市防风工作统一部署,市四套班子领导分赴各县(市、区),指导督促各地做好防御超强台风“山竹”的各项工作。

今天(15日)下午,市委常委、纪委书记王光圣率领督导组抵达阳西,检查督导防风工作。实地察看阳西县溪头渔港渔船回港避风情况。又到石碧口水库和广东华夏火电厂,详细了解防御台风工作措施落实情况。王光圣指出,渔港、水库和重点项目工地是防御台风的重点领域,要坚决克服麻痹松懈思想,加强这些重点领域的安全管理,要坚持以人为本的理念,严防死守,不折不扣落实好防御台风责任,做细做实防御台风“山竹”工作 , 确保台风期间人员和财产的安全。

今天(15日)下午,市委常委、常务副市长陈绩先后来到闸坡渔港、闸坡渔政大队,了解海陵岛防风工作的落实情况。陈绩强调,强台风“山竹”强度大,影响严重,一定要高度重视,克服麻痹思想。要人为本,做好渔船、渔排、危险地域人员的安全转移工作,要做好游客的安全转移工作,滞留在岛上的1600多名游客在今天下午六点钟前要撤离出岛。要降低山塘水库的水位,确保安全度汛,所有建筑工地要全部停工,人员全部撤离。 

今天(15日)下午,市委常委、宣传部部长吴定,市人大常委会副主任庞华到阳东区东平镇指导防风工作,先后到东平镇渔港码头和三防物资仓库,详细了解渔船的转移情况和防风措施,并与沿海镇的负责人展开座谈。要求阳东区要高度重视,层层压实责任,落实“五个百分百”,要克服麻痹大意思想,做到领导到位、人员到位,物资到位,工作到位,问责到位,努力把台风带来的损失降到最低;要结合实际,加强对江海堤围、水产养殖点、地质灾害点的排查,最大限度保障人民群众生命财产安全。

今天(15日),市人大常委会副主任梁文,副市长张磊率检查组到高新区指导防御台风工作,分别检查了明阳风电项目施工现场、阳江港保丰码头、广东广青金属科技有限公司等企业的防风措施落实情况,要求严格按照台风应急预案进行防御,做好临港企业、项目施工现场和近海作业人员安全转移工作,落实好近岸防浪防潮措施,把防风工作做细做实,遇到问题要及时向上级反馈和寻求帮助,确保群众在安置点的安全和生活所需。

今天(15日)下午,副市长李孟志、市政协副主席冯铝率领市防风督导组到江城区,检查督导防御台风“山竹”有关工作。防风督导组来到325国道江城区鱿鱼桥附近堤围地段,检查该堤段的受暴雨影响塌方损毁情况,查看了漠阳江阳江制药厂段的一处危桥,以及城北街道中集商住区的内涝点和金郊小学安置点。要求地方各级各部门一定要重视这次台风及暴雨的应对与防范工作,落实人员物资等抢险应急措施,加强值班和危险地带、江海堤段的值守,确保人民群众生命财产的安全。

今天(15日)下午,副市长程凤英、市人大副厅级干部陈云州带领督导组到阳春市,检查指导防风防汛工作。督导组先后深入阳春市合水镇潭震村委会,合水水库等地,实地查看地质灾害隐患点情况以及安置场所,了解阳春市防御台风有关准备工作的落实情况。督导组要求要对低洼内涝区、在建工地等重点部位、重点区域落实好防风举措,要对危破房、低洼地简易房、户外施工作业人员实行百分百安全撤离,要提前做好应急队伍、应急物资准备,把人民群众放在首位,及时开展抢险救灾,切实做好人员转移避险工作,最大限度减少损失。

来源:阳春台、海陵台、阳西台、阳东台、江城台

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>