温湛滨主持召开市政府常务会议 学习习近平总书记重要讲话精神

今天(13日)上午,市长温湛滨主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记在7月31日中央政治局会议上的重要讲话精神。

会议指出,7月31日召开的中央政治局会议,为推动高质量发展、确保实现经济社会发展目标任务指明了前进方向,提供了重要遵循。各级各部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉把思想和行动统一到党中央对当前经济形势的判断和工作部署上来,坚持稳中求进工作总基调,深入落实中央政治局会议部署的六个方面重点任务。会议强调,各地各部门要严格按照中央的部署和要求,对照市委市政府的工作安排,充分利用好余下的4个月时间,全力推动各项工作任务的落实,确保年初目标能够顺利完成,奋力将阳江打造成为沿海经济带的重要战略支点,宜居、宜业、宜游的现代化滨海城市,争当沿海经济带高质量发展排头兵。

会议学习贯彻了《地方党政领导干部安全生产责任规定》精神,会议指出,该《规定》是我国第一部安全生产领域的党内法规,是落实习近平总书记安全生产重要思想、推动安全生产领域改革发展的重大制度性安排。《规定》针对地方各级党政领导干部提出了包括24项内容的安全生产责任清单,权责清晰、要求明确,并对考核激励和追责作出了明确规定。会议强调,各级党政领导干部要充分认识其重要意义,深入学习贯彻,强化安全生产监管责任,深化重点行业领域安全生产专项整治,切实做好各类灾害和事故的防范工作,有效保障人民群众的生命财产安全。

会议还研究了其他事项。

市领导陈绩、李孟志、冯松柏、梁进海、程凤英、张磊参加会议。

文字:朱梅

摄像:白金玉

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>