阳江市举办庆祝2018年教师节大会

昨天是第34个教师节。昨晚(10日),我市举办庆祝2018年教师节暨师生文艺展演大会,对一批教育战线涌现出的优秀个人进行表彰,以此勉励广大教师不忘初心、牢记使命,社会各界共同营造教育改革发展、尊师重教的良好氛围。市委副书记、市长温湛滨出席大会并为南粤优秀教师颁奖。

大会首先为卢南山等22名“南粤优秀教师”、敖周萍等3名“南粤优秀教育工作者”、黄举泮等13名“广东省中小学特级教师”进行颁奖。

温湛滨代表市委市政府向受表彰的南粤优秀教师、南粤优秀教育工作者和省中小学特级教师表示热烈祝贺,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日问候。温湛滨强调,近年来我市始终坚持教育优先发展,大力实施科教兴市战略,持续加大投入,全市完成了广东省教育强市创建,即将实现教育现代化先进市目标,实现了历史性跨越,具有里程碑意义,这些成绩的取得,凝聚着全市教育工作者的心血和汗水。

温湛滨强调,必须始终坚持实施科教兴市和人才强市战略,把教育切实摆在优先发展的战略地位上,努力营造“党以重教为先、政以兴教为本、民以助教为荣、师以从教为乐”的良好社会氛围。各级党委政府要牢固确立教育优先发展的战略,切实做到教育工作优先研究、教育难题优先解决、教师待遇优先保障。要统筹推动城乡义务教育一体化发展,加大对农村教育的扶持力度,巩固提高农村教育教学质量,切实落实教师特别是农村教师待遇。

温湛滨强调,教育部门和学校要以“做学生喜欢的老师、当社会敬佩的校长、办人民满意的教育”为核心,努力推动教育工作上水平。广大教师要争当学高身正的好教师,忠诚党的教育事业,爱岗敬业、为人师表,努力做学生的良师益友。社会各界要积极支持教育发展,形成全社会关爱、支持、帮助教育事业发展的浓厚氛围,让人民教师生活上有保障、政治上有地位、社会上受尊敬。

听了市长的讲话,获奖教师纷纷表示,他们将不负众望,继续为我市的教育发展贡献自己的力量。

南粤优秀教师卢南山:“今天真的很高兴因为能够得到这个奖,这是对我之前工作的肯定,也是对我以后工作的鼓励和鞭策。能够得到这个奖既有我自己的功劳,其实也有我的学生我的同事的支持和付出。在以后的工作中我要更加努力,发挥好一个优秀教师以身作则、率先垂范的作用。”

广东省中小学特级教师黄举泮:“成为特级教师真的很高兴,自己的努力得到了教育部门的肯定。因为我是来自教研室的,所以我必须在教学研究、教师指导、课堂教学这一块继续努力。”

随后,大会还进行了以“立德树人 教育之光”为主题的师生文艺展演,整场演出分为爱的力量、教师礼赞、创新时代三个章节,共12个节目,其中“老师,我总是想起你”、“长大后我就成了你”等节目娓娓道出了学生对教师的深情问候及真挚的祝福。这些节目充分展示了我市教育发展的成果及师生昂扬向上的精神风貌。

市领导吴松伟、程凤英、冯铝出席大会。 

文字:朱宇菲

摄像:刘德鹏

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>