温湛滨到江城区督导扫黑除恶专项斗争工作

今天(10日)下午,市委副书记、市长温湛滨到江城区督导扫黑除恶专项斗争工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央、省委和市委做出开展扫黑除恶专项斗争决策部署,突出重点,压实责任,补齐短板,为全市扫黑除恶专项斗争工作增添新成效。

在江城区召开的座谈会上,温湛滨听取了该区扫黑除恶专项斗争工作有关情况汇报。自扫黑除恶专项斗争开展以来,江城区认真贯彻落实中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的和决策部署,高度重视,迅速行动,周密部署,坚持不懈将扫黑除恶专项斗争向纵深推进并取得阶段性成效。目前,全区共立涉黑涉恶类案件95宗,破涉黑涉恶案件57宗,打掉涉黑团伙24个,抓获涉恶犯罪嫌疑人295名,抓获涉黑涉恶逃犯58名,扣押涉案财产224万元。同时收集非法高利放贷、经营地下钱庄、暴力讨债线索13条,办结9条,共侦破案件5宗。

温湛滨充分肯定了江城区扫黑除恶专项斗争工作所取得的成效,对下一步工作提出了明确要求。一要高度重视,提高思想认识,进一步增强责任感和紧迫感。江城区扫黑除恶专项斗争工作还要从基础性工作做起,要解决“不敢扫”“不会扫”的问题。二要突出重点,落实举措,确保工作扎实推进。江城区委主要领导要亲自研究、亲自部署、亲自推动,扎实推进扫黑除恶专项斗争。要加大力度,抓好线索排查,深挖保护伞,特别是在打击非法高利放贷、经营地下钱庄、暴力讨债涉黑恶违法犯罪方面要有新突破。三要进一步压实责任,将压力层层传导。要给镇(街道)书记、各部门一把手压实责任,以问题为导向,落实整改措施,压实整改责任,确保整改到位。

温湛滨强调,要采取多形式多渠道的集中宣传,营造出扫黑除恶的强大声势,进一步提高群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓度。要认真做好相关材料迎检准备工作,以最佳的状态、最好的成绩迎接中央和省督导组的检查。

副市长、市公安局局长梁进海,市直有关部门和市扫黑除恶办主要负责同志参加了督导,并对江城区下一步扫黑除恶专项斗争工作提出了意见和建议。

文字:刘刚

摄像:黄国伟

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>