阳江港J1至J6号泊位明年完成主体工程

再来关注港口建设,作为推动临港经济发展的重要载体,阳江港有六个码头泊位正在进行紧锣密鼓地填海造陆工程建设中,总投资达13.9亿元,预计在2019年完成主体工程建设。

在阳江港海陵湾港区J1——J6号泊位建设现场,经过一段时间的吹填造陆,围堰内的大片海水已经被砂石覆盖变成陆地。目前,200多台机械和300多名工人正相互合作,加快推进围堰加固作业和吹填造陆工程。据介绍,围堰加固、填海造陆都是码头泊位建设的重要环节。完成之后就可以放置同步预制的沉箱。

广东明轩前海事业有限公司副总经理 杨述青说,明轩的J1J2码头,目前已经把围堰搞好了,这个月开始就建设综合楼和仓库。

中国水产广州建港工程有限公司项目副经理 王伟濠说,一个沉箱是2600吨,明轩要预制 9个,加上富利通的19个沉箱。

据介绍,沉箱预制完成并成功放置后,泊位工程也意味着完成了主体建设。两个项目的负责人介绍,J1——J6号泊位力争明年完成主体工程,2020年建成投入运营。

据了解,J1—J6号泊位均拟建为3000吨级多用途泊位,可兼靠5000吨级船舶。市交通运输局相关负责人表示,泊位码头是我市发展临港经济的重要载体,今年将大力推动泊位码头建设。截至今年6月,(图表)阳江港推进在建、筹建的码头泊位共计21个,包括续建泊位3个、新开工泊位14个和储备建设泊位4个。其中,18号泊位已办理好《海域使用权证》,正在进行沉箱安放施工;5—7号、J7号泊位正在办理开工相关手续;22号泊位已动工,正开展陆域形成设计工作。

文字:周晶晶

摄像:白金玉

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>