黄宁生率队到我市调研 发挥优势 推动教育社会救助和旅游发展

昨天,副省长黄宁生率队到我市调研,要求我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,发挥优势,奋勇争先,大力推动教育、社会救助事业和旅游产业发展。

在阳江特殊教育学校,黄宁生察看了展览室、教室、食堂、感觉统合室、运动训练室等地,听取我市特殊教育等情况汇报,对我市特殊教育工作成效给予肯定。在教师办公室,黄宁生与老师们亲切交谈,认真了解他们的工作生活状况,询问他们遇到的困难和问题,并致以节日的慰问。黄宁生表示,教育的进步和发展是文明进步的表现。教师是一份很光荣的职业,应该受到尊重和关怀,从事特殊教育职业的教师更应该受到特殊关怀。在阳江市救助管理中心和阳江市社会福利院,黄宁生详细了解救助工作流程、救助站住宿条件,查看福利院各部门工作总结和工作计划、儿童室、活动室等。黄宁生一行还查看了广东海上丝绸之路博物馆等地,了解我市旅游工作和重点项目进展,现场解决项目中的困难与问题。

调研中,黄宁生强调,阳江市各级各部门要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,发挥优势,奋勇争先,大力推动教育、社会救助事业和旅游产业发展。黄宁生指出,特殊教育工作任务艰巨、责任重大。要进一步优化教育资源配置,推进标准化建设,提升教师队伍水平,发挥市特殊教育学校的龙头作用,加强与同类学校的联动,让孩子们得到更好更公平的教育,有尊严地回归主流社会。要切实保障政府救助机构的托底作用,狠抓福利院与救助站的软硬件设施建设,规范救助服务和管理规程,积极探索和创新救助管理方式,形成诚心、和谐、温馨的救助管理服务新模式。要高度重视文物保护和文化传承,依托现有的优质旅游资源,进一步发掘和整理,着力打造特色旅游产业,同时严把安全关和质量关,加强监管,全力推进阳江全域旅游工作再上新台阶。

省政府副秘书长魏宏广,省旅游局局长曾颖如,市领导陈绩、程凤英参加调研。

文字:杨春明

摄像:黄国尊

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>