温湛滨参加两阳中学开学典礼

今天是我市中小学开学的第一天。上午,市长温湛滨来到广东两阳中学参加开学典礼,与同学们一起迎接新学期的希望和梦想,并表示市委市政府和教育部门将一如既往地支持教育事业发展,为青少年健康成长创造有利环境。

两阳中学内绿树成荫,花草芬芳,呈现出一片勃勃生机。上午八点三十分,温湛滨和两阳中学4000多名师生齐聚在操场上,迎来了新学期的开学典礼。全体老师和同学都十分兴奋,纷纷致以热烈的掌声。开学典礼首先进行了升旗仪式。

随后,广东两阳中学校长梁宏杨致辞,学生代表吕锦茹作了发言。

在听了大家的发言后,温湛滨作了讲话,他首先代表市委市政府向两阳中学全体师生和我市广大师生致以亲切的问候,并着重向全体师生畅谈了人生自律的主题。

温湛滨勉励同学们要志存高远,做一个有理想、有追求,对自我有原则、有标准的人;要明确阶段目标,始终保持一颗强烈求知的心,以只争朝夕的精神,勤奋学习、刻苦钻研、奋发进取、力争上游;要养成良好的行为习惯,从点滴做起,从当下做起,从日常生活做起,认真完成作业、深入思考问题、反复勤奋练习。

市长温湛滨说,同学们,高中生活正是你们通过探寻客观真理,树立正确价值观,塑造良好修养最宝贵的时光。习近平总书记曾指出青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望同学们身处高中,立大志,做大事,无论面对什么样的困难和磨砺,始终保持人格修养、道德情操的自律,接续传承两阳人,无比赤诚的报国之志,书写格局开阔的新人生。

温湛滨强调,学生的教育和成长,离不开学校和老师。希望全市学校要承担好“立德树人、教书育人”的神圣职责,把立德树人作为教育的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。希望广大老师把提高思想政治素质和职业道德水平放在首要位置,努力做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人。

不少同学表示,今天温市长亲自来参加学校的开学典礼,大家都很开心,也深受鼓舞。在以后的学习中,他们会把市长的勉励当作学习的动力,争取更大的进步。

高一学生 郑力鸿说,市长能来我们学校(参加开学典礼),我感觉很振奋,也有了自己的目标,我会听着市长的感言向前进。

高三学生吕锦茹说,对我很有帮助,我会努力学习,努力达成市长对我们的期盼。

教师 梁党章说,对我们老师队伍有很大的促进作用,我们学校以后的高考将会越来越好。

文字:林以兰

摄像:白金玉,黄国伟

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>