儒洞镇中心卫生院升级主体工程完成近八成

作为广东的医疗卫生“强基层补短板”重点工程之一的儒洞镇中心卫生院升级迁建项目,自去年9月开工以来,经过紧张的施工,目前主体工程已完成近八成,预计今年8月底将完成主体工程建设。

去年1月,根据省委省政府的统一部署,儒洞镇中心卫生院被纳入粤东西北地区中心卫生院升级建设项目之一,该院建成后将升级为阳西县第二人民医院。项目选址阳西县儒洞镇325国道边东坡岭,主要建设内容为第二人民医院门诊住院大楼(楼高12层及负一层)和行政公卫大楼(楼高3层),共2幢,总建筑面积27683平方米,项目于去年9月正式开工。

现场施工负责人林良快:“目前行政公卫大楼已封顶,三层砌砖完成,主体工程完成近八成,总工程完成51%五月份到现在,雨季天很多,我们利用没下雨的时间,把内部装修(完成),现在砌体已经完成到三成,我们把主体完成之后,就会把里面的部分抓紧来做。”

据介绍,儒洞镇中心卫生院升级迁建项目建成后,将达到二级甲等医院级别,病床数达到300张,年门诊量可达60万人次,医疗卫生服务范围将辐射到沙扒镇、上洋镇、新墟镇等地。

阳西县卫生计生局副局长叶朝晖:“我们阳西县儒洞镇中心卫生院升级迁建项目是我们省的重点项目,目前我们正在按照工期要求加紧施工,我们卫生局也在加紧做好准备工作和人才储备工作,预计按照省的要求,在明年七月底之前能够正常投入使用。”

文字:曾惠琳

摄像:敖卓麟

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>