闸坡船排厂加紧维修渔船

现在距离南海伏季开渔还有一个月左右的时间,记者从闸坡各渔船修造厂了解到,目前他们正投入大量的人力和物力,加班加点维修渔船,确保开渔时渔船能准时出海。

上午九点多,记者来到闸坡船排厂,只见有五六艘渔船正在上排维修,工人有的在清理船身上的杂质,并对渔船上灰,有的则在修理螺旋桨。船主张师傅说,渔船在海上航行时间长了,船体很多地方和机械都受到不同程度损坏,所以趁着“假期”把渔船送到船排厂进行“体检”,确保渔船以最佳状态出航。

船主任张师傅:“机械维修和工具都要维修,检查船翼和各方面的东西看正不正常,如果不正常就维修好,维修好后等开渔期就出海。”

据闸坡船排厂的负责人介绍,离开渔时间越来越近,现在还有70艘本地渔船等着排队上排维修。为确保这些待修渔船能够顺利出海生产,他们就得每天加班加点工作了。

今年在闸坡渔港休渔的渔船共700多艘,而闸坡渔船修造厂只有3间,每天可维修渔船七八艘。休渔期间,除了本地渔船外,还有来自港澳流动渔船、阳西以及北海等外港渔船,共计有200多艘渔船在闸坡上排维修保养。

文字、摄像:海陵岛广播电视中心

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>