鸳鸯湖音乐喷泉将在明晚重新开放

今天记者从市城管局了解到,上个月23日,鸳鸯湖音乐喷泉变压器遭受雷击后无法正常运行而暂停表演。在经过二十多天的抢修之后,鸳鸯湖音乐喷泉将在明晚重新开放。

上午十点,记者来到鸳鸯湖公园看到,几名工作人员正在对音乐喷泉变压器进行检查调试,测试变压器是否可以正常供电。随后,记者又来到音乐喷泉的控制室,看到工作人员正在对控制程序以及设备进行抢修。

据介绍,6月23日,市城管局发现鸳鸯湖音乐喷泉变压器遭受雷击无法正常运行后,立即组织技术人员对其进行评估,并在6月28日正式动工维修。

市区公园管理中心工作人员赵晓亮说,当时主要是变压器无法运行,后来检测到控制系统里面的程序受到不同程度的损坏,特别是音响系统和电路系统受到的损坏比较严重。

据了解,鸳鸯湖音乐喷泉主浮台长120米,宽15米,是广东地区最长的音乐喷泉,自建成使用到现在差不多有六年的时间。建成后基本保持每天每次20分钟的表演频率,属于国内喷放频率较高的音乐喷泉之一,由于音乐喷泉维修的专业程度较高,市城管局还特意请到当时参与建设音乐喷泉的公司过来维修,并更换相关损坏的设备。

市区公园管理中心工作人员赵晓亮说,我们预计了45天的维修工期,现在也是提前完成了,预计今天晚上音乐喷泉进行试运行,明天就可以重新恢复每晚八点一次的表演了。

文字:曾惠琳

摄像:敖卓麟

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>