阳江:10条省直中直贫困村完成电网升级改造

从2016年开始,阳江供电局根据有关工作部署,计划用三年时间投资1.339亿元,对全市88条省定贫困村进行电网升级改造。记者今天(13日)从阳江供电局了解到,目前已完成10条省直中直单位定点扶贫贫困村电网升级改造任务。来看报道。

记者刘静楠:来到阳春市春城镇头堡村委会新村自然村这里,我们看到了崭新的电线杆在村道的两旁整齐地排列着,大家看到我身后的台区是在2017年年初新建的,这也是阳江供电局省定贫困村电网升级改造项目的内容之一,我们了解到头堡村委会新增了4台变压器,为全村7000多名村民提供优质的用电环境。

据介绍,头堡村委会是我市省直中直单位定点扶贫贫困村之一。原来头堡村委会的线路比较残旧,平时电压低,供电不足的情况让村民们觉得“电不好使”。阳江阳春供电局在2016年对头堡村委会的各个台区进行全面升级,并对村内15个项目进行改造,在今年6月30日前已全部完成。

阳江阳春供电局工程建设部主任刘万里:我们从2016年开始投入资金323万,新建或改造台区9个,新建或改造线路3公里、低压线路39公里。改造完成之后,整一个头堡村委会用电质量得到了极大的提升,满足了村民的用电需求。

村民:电线老化,原来下雨,家里的电闸都会跳闸,现在的电压,就算是今天下大雨都保持稳定,稳定性好很多。

据了解,根据有关工作部署,从2016年开始,阳江供电局计划用三年时间投资1.339亿元,实施全市省定贫困村电网升级改造,包括4个县区共88个贫困村,涉及7.26万贫困户,计划新建改造10千伏线路146公里,配电变压器183台,变电容量4.21万千伏安,低压线1088公里,解决配电网供电能力不足、电网结构不合理、装备水平较低、自动化水平不高等问题。阳江供电局相关负责人告诉记者,2016和2017年已完成了33条省定贫困村电网改造升级,而10条省直中直单位定点扶贫贫困村电网升级改造也于今年6月底前完成,余下的将在今年年底完成,确保2018年省定贫困村供电服务水平达到全国农村地区2020年水平。

文字:曾惠琳 刘静楠

摄像:敖卓麟

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>