阳江全民禁毒歌手大赛总决赛圆满落幕

昨晚(12日),2018全民禁毒歌手大赛总决赛在市区盈信广场圆满落幕。12名选手经过现场演唱、禁毒知识问答、抽签组队角逐等环节后,最终诞生了本届大赛的冠亚季军。来看报道。

晚上8点,比赛正式开始,选手们陆续登台倾情演唱,美妙的歌声让台下观众热情高涨,呐喊声和挥舞的荧光棒让现场气氛更加活跃。据了解,晋级本次总决赛的12名选手都是经过各县(市、区)分赛场层层选拔脱颖而出的优秀种子。不少市民表示这次活动不仅给大家带来视听享受,也为大家普及了相关的禁毒知识,非常有意义。

亚军得奖者 邓雅芳:我是觉得参与禁毒这件事情是很有意义的,你可以出一份力的话就尽能力去做,去做这样的事情我觉得是很有意义的事情。

冠军得奖者 洪天恩:参加这一个比赛,一开始我是并不知情的,然后是我的朋友帮我报的名,能参加这个比赛我感觉从中学会很多知识,自己也很开心,还是以宣传禁毒主题为主,全民禁毒,人人有责。

据了解,本次活动由市禁毒协会和江城区、阳东区、阳春市、阳西县、海陵区、高新区禁毒协会等单位共同承办。本次大赛以音乐为载体,以兴趣爱好为动力,全民参与为契机,为我市唱响全民禁毒的歌声,进一步营造全民禁毒的宣传氛围。

市禁毒协会常务副会长石德丰:音乐大赛是个很健康的活动,很有影响力的一个活动,希望通过这个禁毒大赛活动更深入民心、更深入大众,更深入这个社区、市民,让他们吸收禁毒知识。

文字:杨春明

实习记者:洪源苗

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>