阳西溪头元州岭村投610万元建设美丽乡村

溪头镇潮丰村委会元州岭村是阳西县省级新农村建设示范片五条核心村之一。2016年年底开始,该村积极推进美丽乡村建设的步伐,已投入资金约610万元完善村中各项基础设施,村容村貌焕然一新。

阳西台记者 朱妙娜:记者现在的位置是在潮丰村委会元州岭村,自从开展美丽乡村建设以来,村子发生了翻天覆地的变化。村子许多围墙上都画上了一幅幅精美的画作,村子的街道干净整洁了,优美舒适的生活环境也大大提高了村民的幸福感。

走进元州岭村,一幅幅生态宜居、乡风文明的新图景展现在眼前,精美的墙画,成片的鹅卵石,处处绿树成荫,鸟语花香。与过去那污水横流、巷道坑坑洼洼的小村庄相比,如今的村子焕然一新,村民看在眼里乐在心里。

村民:村子越来越漂亮了,环境越来越好了。以前这里都是泥路的,下雨天比较泥泞,会比较脏。现在整条村都是水泥路,很干净的。现在村民的生活垃圾都是放在一个地方,每天早上都会有人来收。很高兴,希望村子越来越美丽,越来越好。

村民:以前这条村子没有现在这么漂亮,巷道硬底化,栽了绿化树,整条村都很漂亮,心情很愉快。

村干部说,目前已经完成了2公里的巷道硬底化、排水、绿化、垃圾处理、卫厕改造等基础设施,林德宏艺术馆也已经完成主体建设,整个工程已经完成了90%,只剩下一些扫尾工作。

溪头镇潮丰村党支书 郭玉炎:总投入800多万,包括核心村和辐射村。下一步,元州岭这边打造林德宏艺术馆,(馆内)挂画,还有荷花池驿站这几项。

文字/摄像:阳西台

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>