阳江搭公交可用手机支付了

今天(13日)上午,阳江市银联移动支付“智慧公交”项目启动仪式在阳江粤运汽车站举行。近300辆智慧公交车成功上线,“智慧公交”项目拓宽了市民应用“云闪付”多元化的支付方式乘车,促进普惠金融惠民服务。请看报道。

阳江市银联移动支付“智慧公交”项目启动活动由中国人民银行广州分行指导,中国人民银行阳江市中心支行主办,中国银联广东分公司、广东粤运朗日集团阳江分公司、全市14家银行机构参与。目前,阳江市“智慧公交”项目已经覆盖了阳江市区和海陵岛所有运营线路,并推出“一分钱乘车”的优惠活动,到8月底止。市民今后可以通过银联IC卡闪付、银联手机闪付、银联二维码支付、腾讯乘车码支付、岭南通卡支付等多种支付方式搭乘阳江智慧公交车。

记者 孙麟童:今天我们选择其中的一种来体验一下。现在我已经下载好“云闪付”,一个可以通过银联二维码支付的APP。我们可以上公交车来看一下,在这个APP当中,绑定个人的银行卡,在首页点击付款,出示现银联二维码,把二维码放到感应区刷一下。我们听到刷卡成功的声音之后,就可以乘坐公交车了,非常方便。

市民:通过用这个软件,我感觉非常方便,也很安全,出门不用带现金。有时候,没有零钱,为了搭公交车要通过去买水的方法换零钱,现在有了这个软件,非常方便,不用再这么麻烦是换零钱了。

市粤运朗日公共汽车有限公司董事长林喜攀:下一步,我们进一步要在阳江的所有镇、乡等地区推广智慧公交。

据了解,银联移动支付在公共服务领域的应用是我市普惠金融、服务民生的惠民工程。人民银行阳江市中心支行对此十分重视,扎实推动普惠金融纵深发展,致力于解决城乡支付服务发展不平衡的问题,不断提升银联移动支付在公交及其他领域应用的广度和深度,增强群众体验银联移动支付的便利度和获得感。

人民银行阳江中心支行支付结算科科长江向东:下一步,我们要把“云闪付”应用到阳江更多的层次、生活场景和公共服务领域,比如,校园、交通、医院。让市民群众在“云闪付”APP中感受支付的安全和便利。

文字:林以兰 孙麟童

摄像:梁运龙

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>