“成长心连心”助力家校生沟通互信

今天(13日),由阳江卓达学校与九牛富邦TA28成长心连心筹委会共同举办的“成长心连心”公益活动,在阳江国际会展中心举行,现场共有300多名师生、家长共聚一堂敞开心扉,相互沟通交流。

上午九点左右,在阳江国际会展中心的多功能厅里,家长、老师、孩子们在义工的带领下的,通过互相认识、感受分享、老师说、传递球等互动游戏的方式,结识新朋友,相互沟通倾诉,从最初的拘谨到慢慢放开,现场一片欢声笑语。

学生:在我心目中爸爸一直都是很忙,都没时间陪我,而且我是住宿的,回到家都是一个人,所以感觉今天很有意义,很开心,能够跟爸爸度过一天。

家长:今天就特意来陪伴孩子参加这个活动,平时孩子大多数时间都在学校,除了节假日、周六日才有机会相处。我觉得意义很大,这个时间一定要花的,因为父母对孩子的最大的爱就是陪伴。

据了解,“成长心连心”是一项服务于少年素质教育的系列公益活动,通过引用体验式学习方式作为活动载体,利用生动有趣的游戏让学生、家长、老师在快乐中敞开心扉,在体验中学习人与人之间良好的沟通、信任、支持和欣赏,增强孩子们团队和协作精神。

阳江卓达学校校长冯拥军:因为我们学校是一个寄宿制学校,家长跟孩子在一起的时间比较少,平时的德育工作、对孩子的教育都注重在说教式,现在通过这种体验式的活动,孩子也乐于参与,而且在活动过程中受到的教育更深刻,我们也是希望通过这样的方式拓宽我们德育教育的途径。

成长心连心活动总监 何羿蒽:因为我们现在的家长很多都是忙于工作,比较少跟孩子去沟通,所以这次活动的目的是促进老师、学生、家长之间搭建沟通的桥梁,让孩子们懂得去付出和感恩,让老师和家长互相包容,共同创造一个信任的环境,让孩子更好、更快地成长。

文字:李青青

摄像:黄国尊

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>