阳东区紧固件产业基地动工

今天(12日)上午,已落户阳东区的66间紧固件企业在珠海(阳东万象)产业转移工业园举行了动工仪式,这标志着阳东区工业强区战略又迈出了重要一步。

据了解,目前已签约落户阳东区珠海产业园区的企业有66间,主要来自珠三角地区,包括紧固件制品、拉丝、模具、机械设备、电镀、包装等,涵盖紧固件产业的上下游及配套企业。

阳江市紧固件协会会长严刚说,紧固件企业比较分散,珠三角每个地区都有,但没有像阳东这么集中,所以为了抱团发展,资源共享,把资源整合在一起,降低成本。

据了解,珠海(阳东万象)产业转移工业园是珠海与阳东区对口帮扶、合作共建的产业园区,其中,紧固件产业基地规划占地面积约115万平方米,预计企业全部落户后年产值达到150亿元,增加就业岗位5000多个。这些企业的落户将有力推进阳东经济社会持续健康较快发展。下一步,阳东区将加快建设好园区的基础设施,并为落户企业做好全程服务,力促落户企业早日建成投产,早日实现“双赢”。

来源:阳东台

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>