阳江一中联手邮政快递 快速发放高一新生录取通知书

日前,中考成绩一公布出来,阳江一中与阳江邮政速递物流公司联手,迅速将该校创新班100名高一新生的录取通知书一一送到学生家中,让学生能够及时安排暑假生活与学习。

家住市区二环北路64号的陈萱慧是市实验学校的初三毕业生。在今年阳江自主招生的中考中,她以398.5分夺得第一名。阳江一中校长陈恕与阳江邮政速递物流公司有关负责人亲自登门,将阳江一中高一新生录取通知书送到陈萱慧手中,同时还送上鲜花和果篮,祝贺她考出优异成绩并被阳江一中录取。随后,陈恕校长一行又来到市实验学校初三毕业生叶俊回家中,将高一新生录取通知书送到他手中。在两位学生家中,陈恕鼓励他们在今后三年的高中学习中要继续努力,攻坚克难,争取考上全国知名高校,为阳江一中和全市人民争光。

据介绍,今年阳江一中在高一新生中设立两个创新班,采用自主招考和统一中考相结合,依照综合分数从高到低的原则,从500名考生中录取前100名编入创新班,免收三年学费。为了让这100名考生更好地安排好暑期生活与学习,创新班的录取通知书一出来,阳江一中就安排70多位老师分成20多个组,并联手阳江邮政速递物流公司,将录取通知书在一天之内送到考生手中。

阳江一中校长陈恕说,阳江一中是非常爱惜人才的,也非常重视人才的培养,也有能力、有信心把阳江本地的孩子培养好,让他们将来能够考上理想的大学。

文字:刘刚

摄像:黄国伟

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>