泰国翻船事故阳江无游客遇险 救生衣怎么穿话你知

这几天来,泰国普吉岛游船倾覆事故牵动着国人的心绪。记者近日(11日)从市旅游局了解到,我市并没有旅行团或自由行的游客在普吉岛遇险。这次的事故也给我们敲响了警钟——很多游客正是因为没有及时穿上救生衣而导致了悲剧的发生。

在7月5日泰国翻船事故发生后,市旅游局也迅速响应,第一时间对我市游客在泰国旅游安全情况进行了排查统计,并及时发布紧急提醒。接下来还联合相关部门进行安全隐患排查大行动,切实落实旅游企业的主体责任,为阳江营造安全文明健康的旅游环境。

经过排查,阳江市没有游客在泰国。在关注事件的同时,7月7日,发现有24名自由行游客在泰国,但是没有在普吉岛,跟他们取得联系,并进行了安全提示,他们现在已经平安返回阳江。希望大家在组团前一定要做好线路规划安全评估,对于事故高发频发的国家和地区要谨慎前行。  

这次泰国普吉岛游客遇难的事故中,游客没有及时穿上救生衣是悲剧发生的重要原因之一。救生衣怎么应该穿?我们专门请教了海陵岛大角湾景区的工作人员。

海陵岛大角湾景区海上娱乐部副经理戴北庆说,首先把三个扣子打开,后面还有两个安全带。穿法跟穿衣服是一样的,后面两条带要扣住,不被水的浮力把救生衣浮出来,一旦不扣的话会脱落。上面的扣子是根据身体肥瘦可以调节。遇险的情况,嗓子发硬还可以吹哨子呼救。

文字:小许盈盈

摄像: 敖卓麟

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>