渔民安置小区路难行 持续两年仍未解决

今天(12日),家住城南渔民上岸工程的宜安小区的袁女士向我们反映称,进出小区的道路坑洼不平,导致出入难的问题已持续近两年多的时间,到目前仍未得到落实解决。

上午,记者驱车来到宜安小区发现,进出该小区的入口仅有两条路,其中一条是从城南岗列街道的那格村的一条村道进入,但该条村道在进行道路施工被建筑石块围蔽起来,难以通行,而另一条道路则是位于小区西侧的泥路,记者在现场看到,该条泥路长约200米,仅能经过一辆小汽车,且路边杂草丛生,住在小区的袁女士告诉记者,因为道路坑洼不平,这里经常发生摔跌事件,不少业主还反映,如果遇到下雨天连回家都“难”。

小区业主说,对生活有很大影响,出入不方便,路面也是起伏不平,一个个坑的,路面不平整,还有很多石头,所以车辆路过容易爆胎。

据了解,宜安小区是城南“渔民上岸工程”,也是省委、省政府的“十项民心工程”之一,该工程已于2014年11月建设完成,小区内商品房共计400套,现住200户居民基本都为住家船渔民。随后,记者从小区开发商那里了解到,宜安小区的出入口原本设置在小区北面20米宽市政道路边,但由于该市政道路因征地问题未能解决而无法动工建设,导致宜安小区住户目前只能临时借道小区西边的泥路出入,但由于小区周边的市政道路的规划建设并不属于开发公司负责,因此小区住户出行难问题一直未得到解决。

文字:李青青

摄像:刘德鹏

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>