世界杯:英格兰遭绝杀 克罗地亚首次晋级决赛

今天凌晨,世界杯半决赛最后一场,克罗地亚队凭借加时赛中的关键进球,以2:1逆转英格兰队晋级决赛。这也是克罗地亚队首次晋级世界杯决赛。

比赛刚开始,英格兰队迅速占得先机。第5分钟,英格兰获得位置绝佳的任意球机会,特里皮尔主罚直接打门,皮球越过人墙直挂死角,英格兰队取得梦幻开局。随后比赛陷入僵持,双方互有攻守,节奏极快,但双方都未能制造得分良机。

下半场易边再战,克罗地亚队逐渐占据场上主动。第68分钟,弗尔萨利科右路斜传,埋伏在后点的佩里西奇突然插上,把球踹进球门,克罗地亚队扳平比分。进攻陷入阻碍的英格兰队做出换人调整,克罗地亚队依然攻势不减。反观英格兰队,中场控球率下降,多次丢球使场面非常被动。90分钟苦战双方达成平手。加时赛阶段双方互有来往,多次制造杀机。第109分钟,英格兰后防再次出现配合失误,克罗地亚队佩里西奇高高跃起头球摆渡,曼朱基奇抢在斯通斯前抢点扫射破门,克罗地亚2:1领先英格兰。随后双方均未有建树,比分最终锁定在2:1,克罗地亚逆转淘汰英格兰队挺进决赛。7月15日晚23:00,他们将与法国队展开大力神杯的角逐。

文字\摄像:  梁健

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>