阳江市推进扫黑除恶专项斗争

今天上午,我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第三次全体成员会议,强调要围绕三年扫黑除恶“总蓝图”,制定阶段性的“施工图”,有计划、有步骤、有重点地推进专项斗争。

市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长黎泽林出席会议并讲话。

会议强调,各地各部门要切实提高思想认识,认真贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,增强做好扫黑除恶专项斗争的思想自觉和行动自觉,坚决打赢扫黑除恶攻坚战;要不断深化线索摸排,逐个村居、行业、单位和部位“过筛子”,最大限度挖掘内幕性、深层次、高质量的问题线索,强化线索管理;要进一步加大打击力度,把扫黑除恶治乱的责任压实到各级公安机关和镇街、派出所;要坚持斩链挖伞,纪检监察和公安、检察机关要协同配合,深挖彻查涉黑恶案件背后的腐败问题和“保护伞”,确保除恶务尽;要完善工作机制,建立健全科学高效的协调工作机制和宣传发动工作机制,建立奖惩制度;要深入宣传发动,加强宣传统筹策划,创新宣传方式,深入报道一批涉黑涉恶典型案件;要加强检查督导,层层传导压力,有针对性地加强和改进工作,以最佳状态和最好成绩迎接中央和省的专项督导检查。

副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长梁进海主持会议。

文字、摄像:林以兰

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>