海陵岛山底古村:打造阳江特色古民宿

经过美丽乡村建设,如今,海陵岛山底古村的50多间古色古香的民宿已对外开放,古青砖墙,石磨茶几,这些颇具特色的客栈为美丽的海陵岛又增添了几分古韵风情。

山底古村位于草王山脚下,保留了近百间上百年历史的古民居。村中绿树成荫,风光优美。在美丽乡村建设中,该村引进广东双唯旅游发展有限公司投资5亿元,将山底古村打造成特色的民居民宿。记者随意走进一间民居,只见宽敞的庭院内有竹篱笆,还有石磨做成的茶几,每一件摆设都充满了乡村气息。不论客厅还是客房装修都融入了古色古香的中国风。

据了解,山底古村旅游项目开发面积1200亩,建设分三期进行,将原有的近百间民居按原貌进行修复,打造成特色客栈,而且每间客栈都有自己独特的名字和独特的风格,游客到此既可以欣赏到不同风格的建筑,还可以体验一番农家的田园风光。目前,山底古村的配套项目停车场、游客中心、观光凉亭等已建好。

广东双唯旅游发展有限公司董事长关贺双说,现在建设好的民宿有房间50间,还有菜馆、书吧、还有游客中心等,下一步就把周边的商铺,购物、特产建成一个购物一条街,打造一个不同主题的民宿文化,把这个古村落活化起来。

文字、视频来源:海陵岛广播电视中心

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>