阳江市残联召开第六次代表大会

今天上午,市残联第六次代表大会在市委党校报告厅举行。会议总结了市残疾人事业五年来取得的成就和经验,对今后五年工作进行了部署。大会还选举产生市残联第六届主席团委员、出席广东省残联第七次代表大会代表,推举广东省残联第七届主席团阳江市委员候选人。

vlcsnap-1093-08-19-00h16m23s441

大会开始前,省残联理事长、党组书记张永安,市委书记陈小山、市长温湛滨、市领导黎泽林、冯松柏会见了参会代表,并与代表合影留念。

vlcsnap-0630-06-06-03h49m22s554

大会上,张永安代表省残联向大会的召开表示祝贺,对市残联五年来的工作给予了充分的肯定,并预祝大会取得成功。

大会回顾总结了过去五年残疾人事业所取得的成就。据介绍,过去五年,市残联服务残疾人水平进一步提升、残疾人保障体系进一步巩固、残疾人基本生活状况显著改善,圆满完成市残联第五次代表大会提出的各项目标任务,并在一些重大工作中取得明显突破。大会提出,今后五年,市残联将全面推进残疾人小康进程,加强组织,提高服务水平,让残疾人各项权益得到更切实保障。

黎泽林在讲话中肯定了市残联过去五年的工作。他表示,残疾人工作关系着千家万户的幸福。在今后工作中,市残联要提高站位、突出重点。同时加强自身建设,提高服务残疾人水平,推动残疾人事业上新台阶。

大会还选举产生了37名市残疾人联合会第六届主席团委员和10名出席省残联第七次代表大会代表。大会还推举产生了市残疾人联合会第六届主席团主席、副主席,执行理事会理事长、副理事长。同时推荐了出席省残联第七届主席团阳江市委员候选人。

副市长、市残疾人联合会第六届主席团主席冯松柏对当选的各位委员和代表表示热烈的祝贺,并对今后五年残疾人工作提出了具体要求。

文字:周晶晶

摄像:黄国伟

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>