陈小山到阳春市调研精准扶贫工作

昨天(13日)下午,市委书记陈小山到阳春市调研,了解精准扶贫有关工作情况,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委十二届四次全会精神,大力实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,建设干净整洁有序的美丽家园。

陈小山首先来到合水镇政府,察看镇委党校和乡村振兴讲习所建设及运行情况,与该镇领导班子座谈,详细了解基层党建、精准扶贫、生态保护、安全生产和社会治理等工作开展情况。陈小山希望各级党委政府要结合自身实际,对照党的十九大精神深入开展调查研究,查找在满足人民美好生活需求方面还有哪些做得不够、还存在哪些短板,并在具体工作中加以解决,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

随后,陈小山来到合水镇茶河村,了解该村精准扶贫有关工作开展情况,实地察看湖尾自然村淮山种植示范基地和新农村建设情况。陈小山对该村因地制宜发展产业项目,打造“一村一品”工程取得的成绩给予肯定。他强调,要进一步强化产业帮扶,不断增强农村发展的内生动力,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

陈小山强调,各级各部门要紧密结合地方实际,用好用足政策,找准着力点和突破口,采取扎实管用的措施,推动乡村振兴战略和精准扶贫各项工作落到实处。一要加强基层党的建设。充分发挥镇级党校和乡村振兴讲习所作用,加大对农村党员的关心和教育力度,发挥农村党员的先锋模范作用,努力把基层党组织打造成为推动精准扶贫、实现乡村振兴的坚强战斗堡垒。二要谋划好一方发展。各级党委政府要围绕按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,把握政策机遇,找准发展路径,用好帮扶资金,大力发展“一村一品”特色农业及生态旅游,帮助农民增收致富。三要维护好一方稳定。牢固树立以人民为中心的发展思想,用心用情为群众做好事办实事解难事,打造共建共治共享的社会治理格局。四要守护好一方生态环境和生产安全。各级党委政府要坚定不移践行习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,把生态文明建设列入重要议事日程,加快补齐农村人居环境和基础设施短板,切实抓好农村污水垃圾处理,建设干净整洁有序的美丽家园。同时,要切实加强安全生产和汛期安全防范工作,全面排查各类安全隐患,确保广大人民群众生命财产安全。

市领导林锐熙,市直有关单位负责人等参加调研。

文字、摄像:黄国伟

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>