高新区:督促镍企落实炉渣处理处置方案

为落实中央环保督察整改工作,阳江高新区党委、区管委会高度重视,成立了处置领导小组和协调工作小组。连日来,高新区领导多次进行现场办公,督促相关镍企落实炉渣处理处置方案。

连日来,市人大常委会副主任、高新区党委书记林进球带领相关部门的负责人,来到广青金属科技有限公司等三家公司临时堆场,现场了解到三家企业临时堆场炉渣处理情况,与企业负责人共同研究整改方案。督促企业加快整改步伐,严格按照高新区制定的工作目标、处置原则和任务要求,抓好落实,确保实现年底清零。

据了解,临时堆场裸露在外的炉渣现已经全部用蓝色的薄膜覆盖。企业已启动作业道路修筑、堆体修整、渗滤液收集盲沟建设,排水沟、渗滤液集水池修建、植被覆盖等工作。同时,炉渣综合利用项目——吉瑞物流有限公司机制砂项目设备首条生产线设备也已进场,准备安装调试。该生产线投产后,可年产机制砂120万吨。第二、三条生产线设备已经订购,计划在两个月内完成供货安装,年产机制砂240万吨。项目年总产能达360万吨,预计年内可产出机制砂150万吨,将大大提升炉渣处理能力。

阳江高新区领导表示,中央环保督察回头看是推动环保工作查找问题、补齐短板的一次难得机遇,全区上下将主动担当,压实责任,抓好临时堆场整改工作,突出督查问责,依法依规,坚决打赢环保督察整改攻坚战。

文字、摄像来源:高新区新闻中心

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>