世界献血者日:现场献血超过8.8万毫升

今天是第15个“世界献血者日”。上午,我市在体育馆举办2018年“世界献血者日”宣传暨无偿献血活动。300多名爱心人士参加了无偿献血,献血总量超过8.8万毫升。

活动首先表彰了2015-2016年度全省无偿献血奉献奖各奖项的先进个人。陈志思等20名志愿者获得了无偿献血志愿服务奖,敖立托等310名献血者获得了全省无偿献血奉献奖铜奖,吴尔等81名献血者获得了全省无偿献血奉献奖银奖,吴海清等43名献血者获得了全省无偿献血奉献奖金奖。副市长程凤英为10名金奖获得者代表颁奖。

记者 高莹莹:现在是上午十点,我现在所在的位置是市区体育馆内,在现在可以看到有很多人自发地加入到了无偿献血的队伍中,通过献出自己宝贵的血液来帮助他人,在现场除了有手写填表区之外,今年增加了两台无偿献血自助服务系统,大大提高了填表的速度,此外工作人员还非常贴心地为献血者们准备了水和面包,以供他们食用。

今年世界献血者日的主题是“为他人着想,捐献热血,分享生命”。记者现场看到有不少的献血者在排队等待献血,排号、填表、体检、检验、献血,一切有条不紊地进行。同时也有不少献血者是单位组织过来的。

记者了解到,今天300名爱心人士参加了献血,现场献血总量约8.8万毫升。

据了解,近年来,我市无偿献血事业稳步发展。2017年我市参加无偿献血的市民超过了4万人次,采集血液近8吨,切实保证了我市公共卫生突发事件的急救用血。在2015-2016年度全省无偿献血工作表彰中,我市连续第六次获得了广东省“无偿献血先进城市”称号。

文字:曾惠琳

摄像:黄国尊

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>