“飓风2018”打击电信网络诈骗案157宗

今天上午,市公安局召开新闻发布会,通报“飓风2018”打击电信网络诈骗专项行动情况。据了解,今年以来,我市公安机关共侦破电信网络诈骗案件157宗。

在新闻发布会上,警方就今年以来的电信网络诈骗案件进行了通报,并将涉案物品进行现场展示。据介绍,市公安局分别于2017年9月18日、今年2月28日接到阳春市事主李某龙和阳西县事主林某瑜的报案。李某龙称其被犯罪嫌疑人以网络投资的方式诈骗了22万元;林某瑜称其被犯罪嫌疑人冒充拉卡拉公司客服诈骗了2018元。市公安局在确认二人所报属实后,即刻立案侦查,成立专案组前往资金流向地进行侦破工作。

市公安局刑警支队六大队大队长 曾广宁:今年我们电信诈骗侦破工作要求一个“快”字,电诈警情都实时反映给我们反诈骗中心,反诈骗中心24小时值班,每天他们都会将电信流、资金流进行查询,如果发现案件线索就会马上转给我们打诈专班,打诈专班会进行深度研判,尽快出差抓捕。

据了解,今年以来,我市公安机关共侦破电信网络诈骗案件157宗,同比上升35.3%;刑事拘留79人,同比上升273.5%;逮捕76人,同比上升65.2%;起诉案件121宗,打掉跨区域团伙7个,缴获现金151.6万元。我市反诈中心共劝阻群众971人,挽回损失250万元,止付涉案银行卡517张,涉案资金338万元,冻结金额1048万元。公安部门表示,接下来他们将强化刑事案件的打击力度,做到大案要深挖快破、小案要快破多破,切切实实提升群众安全感和满意度。

市公安局刑警支队六大队大队长 曾广宁:今年我市的打击重点一是投资类诈骗,因为这类案件涉及人数比较多、金额也比较大;还有比较常发的“猜猜我是谁”类的案件。下一步我们还会继续对电信诈骗案件保持高压态势,有线索的案件我们都会尽快出差进行打击。

文字:朱宇菲

摄像:刘德鹏

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>