阳东区:全面排查生态环保问题立行立改

11日,阳东区召开迎接中央环保督察“回头看”专题会议,会议传达了省、市有关环保督察工作会议精神,研究部署全区固体废物处理处置工作,以及迎接中央环境保护督察“回头看”的各项工作。

会议指出,6月5日至7月5日,中央第五环境保护督察组对广东省开展为期一个月的环保督察“回头看”工作。这次“回头看”是在党的十九大提出打好污染防治攻坚战和刚刚召开的全国生态环保大会新形势下进行的,是一项重大政治任务。近日,阳东区已经成立了“回头看”工作协调联络组,联络组下设7个专项工作组,负责开展具体工作。

阳东区委书记冯富基在会上要求,各镇各相关部门要自觉从政治和全局的高度出发,全力支持配合好中央环境保护督察组开展工作,做好组织保障、工作保障和应急保障。坚持边督边改、立行立改,推动群众反映强烈的生态环境问题得到根本性解决。要高度重视,深入研究,健全档案。要全面排查,强化督导,严肃追责。把思想统一到党中央、国务院对生态文明建设的决策部署上来,统一到省委、省政府关于环保工作要求上来,扎实推进阳东生态环境保护工作,为打好污染防治攻坚战奠定坚实的工作基础。

文字、摄像:阳东广播电视台

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>