景德镇陶瓷走进阳江美术馆

昨天(12日)上午,“以瓷而来 走进阳江”陶瓷艺术作品展在阳江市美术馆顺利开展。展出景德镇陶瓷大学的230作品。

这次活动展出展品一共230件,其中挂画180件,摆件50件,都是由景德镇陶瓷大学老师黄彦、郑汇经、李燕芬创作。其中黄彦的作品意境深远诗意盎然,把作者对人生的感悟都融入画中。作品富有设计感和创作性,在追求内涵的同时又给人一种新奇的艺术美感,这些陶瓷作品将陶瓷与传统书画艺术完美结合,由建筑、山水、动物、植物还有佛家文化等中国风元素共同组合而成,体现了我国陶瓷绘画艺术的博大精深。

景德镇陶瓷大学的老师介绍,在陶瓷表面,利用不同的釉料和艺术手法达到一种新的美的境界,给陶艺注入了新的血液和生机,也进一步推动了陶瓷与国画艺术互融,同时也会给市民带来带来视觉的冲击。

市民:“我觉得特别好应该多点做,因为许多年轻人和艺术爱好者,希望能看到更多,好的东西和其他地方好的作品,同时也能吸取更好的影响。”

市民:“我觉得这个陶瓷,像玉器一样,发散着光泽,做工很细腻,线条很流畅。”

文字:王子豪

摄像:刘德鹏

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>