阳春:迅速行动 落实环保整改措施

阳春市委市政府高度重视中央环境保护督察工作,把接受督察、配合督察作为一项重要的政治任务。连日来,阳春市四套班子领导分赴各地开展环保重点案件督察工作。要求各级各部门要迅速行动起来,坚决落实环保整改措施“动真格”,全力以赴打好污染防治攻坚战。

阳春市四套班子领导率领环保、公安、住建、水务、畜牧等相关部门负责人分赴各镇的禽畜养殖场、河道抽砂点、非法冶炼厂和废旧厂房、排污工程等,针对环保重点案件开展督察工作。

阳春市委书记陈平要求,各级各部门要以严肃的态度、严谨的作风、严明的纪律,全力支持配合做好中央环保督察“回头看”各项工作。聚焦水资源、大气、土壤环境治理以及生活垃圾、固体废物、危险废物等的处理,做到敢于担当、敢于作为,强力推进问题整改,巩固治理效果。要坚持抓早抓小抓苗头的原则,认真对照督查内容和要求,开展全面梳理自查,制定整改时间表、路线图,明确责任人和完成期限,坚决落实环保整改措施“动真格”。以中央环保督察“回头看”为契机,建立阳春市生态环境保护监管长效机制,坚决打好污染防治攻坚战,努力打造“水清岸绿景美河畅”的生态环境。

阳春广播电视台

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>