住建部门组织企业现场观摩安全生产

6月是安全生产月,今天上午,市住建局组织开展安全生产月、安全生产万里行活动暨“保利共青湖项目现场”观摩会,组织施工企业代表们走进施工一线,现场观摩建筑工程安全生产和文明施工。

活动中,建筑示范单位首先对施工管理经验以及建筑行业的新工艺进行了介绍。随后,又组织大家进入施工一线进行实地观摩,详细了解附着式升降脚手架、铝合金模板等新工艺,以及抹灰、防水等新技术。各建筑施工企业负责人在观摩后纷纷表示,要将示范工地好的经验和做法作为夯实安全生产工作的典范,结合自身实际落实到位,切实做好建筑工程安全生产和文明施工工作。

阳西县建筑工程公司经理 叶云万:这个项目现在采用的这个外架就是一个爬架的方式,这是一个新工艺来的,我看了之后,了解到新工艺在保安全、环保节能方面值得推广,回去之后,公司尽量也考虑往这个方面发展一下。

阳江市云星公园世家项目经理 赖元海:卫生间的防水施工工艺比较好,对防水很好,针对以前的渗水的通病很有帮助,还有这个外架也是我感兴趣的,因为施工比较快、标准、安全,我感觉这个活动很好,对我们阳江市所有项目在质量安全和整体提升是很有帮助的,希望住建局可以多举办这样的观摩会。

据了解,目前,我市在建工地文明施工、安全生产水平比以往都有所提高,特别是近段时间通过城市综合管理和建筑工地扬尘治理,工地管理大有改观,基本上达到了“六个100%”。住建部门相关负责人表示,组织现场观摩交流会,目的就是引导建筑单位加强施工安全管理,文明施工,推进建筑行业新工艺、新技术的应用,夯实安全生产防线,助力平安阳江的建设。

市建设工程质量安全监督站副站长 关永崧:这个也是为了促进我市建筑行业新工艺、新管理方式应用,促进我市安全生产形势稳定向好,也是提升建筑行业的文明形象,为我市巩卫创文成果,做好工地防扬尘工作,推动全市建设事业安全发展、绿色发展。

来自我市各县(市、区)住建局、市直各施工企业、市区在建工程建设单位、监理单位等相关部门和企业的400多名代表参加了活动。

文字:朱梅

摄像:李挥

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>