阳江市私企协组织近百会员企业进校招才

今天上午,市私营企业协会组织近百家会员企业,到市技师学院举行专场招聘会,为这里的学生提供了上千个岗位。

上午九点半,招聘会正式对学生开放,各招聘企业纷纷摆开摊位,并通过展板纷纷亮出了企业招聘的岗位和待遇,吸引了市技师学院一千多名学生前来应聘。据了解,这次参与招聘的企业有100多家,其中有十八子、喜之郎、明轩玻璃、平海渔产等知名企业,带来的岗位有1000多个,主要包括技工、平面设计、生物研究、厨师、办公室文员等。在招聘会现场,有不少学生与企业达成了实习与就业意向。

据了解,市私营企业协会现有会员企业510家,涵盖了全市制造业、服装业、房地产、餐饮旅游、商贸物流、电子商务、外贸、建筑工程、建材家居、娱乐业等行业,并设立了茶商、建材家居装饰等分会,其中有不少会员企业存在用工难的问题。而市技师学院今年秋季有1700多名学生进入实习阶段,明年上半年就要毕业。这次组织会员企业走进市技师学院举行专场招聘会,主要是帮助会员企业解决用工难,同时也帮助本地技工类学校学生实现就业,把各类人才留在本地。

市私营企业协会副会长 关林生:我们组织这场招聘活动主要也是考虑到为会员企业服务,给学生提供一个良好的岗位,符合他们专业技术的岗位。

市技师学院副院长 林跃飞:今天这个招聘会对学生顶岗实习提供了很好的平台,对提高学生顶岗实习的质量和满足本地企业人才的需求,都会有很大的促进作用。

文字:刘刚

摄像:黄国尊

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>