阳江市政府研究部署提升开办企业便利度工作

今天(16日)上午,市政府召开提升开办企业便利度工作汇报会,听取我市提升开办企业便利度工作情况汇报,并部署下一步工作。会议强调,要落实责任,明确任务和时间表,进一步提升开办企业的便利度。

会议首先汇报了2017年我市开办企业便利度评估有关情况。据了解,2017年,我省通过第三方评估机构对各市开办企业便利度进行了评估,采用网络信息化手段、通过“手机在线问卷调查系统”和网络以及电话抽查、召开座谈会等方式,对6、7月份期间新设的公司进行了问卷调查。开办企业便利度评估指标包括业务咨询便利度、商事登记便利度和预备经营便利度。在全省的评估结果中,我市评估得分70.01分,在全省21个地级以上市中排名17,总体上处于全省靠后位置。

市长温湛滨强调,各相关单位要提高认识,加强工作组织领导。切实增强工作的责任感和紧迫感,采取有力的措施,扎实做好相关工作;要迅速整改,确保工作取得实效,要以问题为导向,找准群众办事的“难点”、“堵点”和“痛点”,做好“一门式、一网式”系统平台的完善工作,加强各部门信息的互联互通;要加强宣传,营造良好社会氛围,多形式、多渠道、多角度地加大对提升开办企业便利度相关政策措施的宣传推广力度;要强化配合,建立责任倒查机制,积极推进提升开办企业便利措施的落实,力争从6月1日起实现“最多跑一次”。

市领导陈绩、张磊参加了会议。

文字:朱梅

摄像:白金玉

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>