阳江市(佛山)招商推介会签约54.9亿元

昨天(15日)下午,2018年阳江市(佛山)招商推介会在佛山市举行,本次推介会共达成签约项目28个,签约项目总金额54.9亿元。

广东省不锈钢材料与制品协会会长吴伟斌,副市长张磊,佛山市以及周边地区客商、嘉宾350多人出席了推介会。推介会现场举行了18个项目签约仪式,投资总额29.7亿元,涉及高端不锈钢、先进装备制造、食品加工等产业。据了解,本次推介会获得了丰硕的成果,共达成签约项目28个,签约项目总金额54.9亿元。

佛山市兴东源不锈钢制品有限公司董事长朱汉中:选择在阳江我们看中区域条件比较好,我们的货都是发去湖南、海南岛、发货比较近,采购也比较近。阳江有广青,我们是下游,原材料就有了。分两到三期,第一期最少投资一两亿,计划一年半左右就可以投产了。

东莞市台荣精密机械制造有限公司总经理顾三荣:我们从东莞过来,主要是看中阳江五金的优势,历史比较久,行业对口。计划投资3000万,应该到年底投产。

在推介会现场,我市还进行了阳江投资环境推介,介绍了阳江优良生态环境、交通区位优势、发展空间、营商成本、资源禀赋和主导产业,以及市委市政府为投资的客商提供“共建共享,合作共赢”优质高效的服务理念,希望企业家朋友到阳江投资置业、共谋发展。不少珠三角的企业家表示,当前,阳江正着力打造中国(阳江)高端不锈钢产业基地、风电装备制造产业基地、广东绿色食品生产基地、中国五金刀剪基地、国家新能源基地,投资前景广阔,发展潜力巨大。

广东省不锈钢材料与制品协会专职执行副会长林泽榆:阳江的优势,一个有上游的热轧项目,优化广东不锈钢选材料原料供应的局面,对吸引下游用户这是一个非常明显的优势。下一步阳江要利用好协会的平台,动员各方面的力量,发动企业到阳江投资。

文字:小许盈盈

摄像:李俊达

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>