阳江司法局开展社区矫正“震撼教育”活动

今天(16日)上午,市司法局组织江城区、阳东区共120名社区服刑人员到阳江监狱开展“震撼教育”活动,进一步提高社区服刑人员的社区矫正转化教育效果。

上午十点,身穿黄色马甲的120名社区服刑人员,排着整齐的队伍穿过阳江监狱的两重铁闸门,他们在阳江狱警的带领下,实地参观了监舍、劳动车间、教学楼以及禁闭室等,在操场上观看了服刑人员队列训练、会操,零距离接触“高墙内的生活”。

随后,他们观看了警示教育片《被剥夺的自由》,还聆听了两位服刑人员的现身说法。教育活动后,在场的社区服刑人员表示,会珍惜来之不易的自由,努力改过自新,回报家庭和社会。

社区服刑人员:进去里面感受到很大的震撼,看见监狱里面的服刑人员跟外面的人不一样,生活也不一样,会好好改造,以后对社会对家人多做贡献。

社区服刑人员:今天的震撼教育使我真正体会到了法律对我们的宽容,珍惜社区服刑人员的机会,在社会上多做有益的活动。

据了解,截止至2018年3月底,全市在册社区矫正对象723人,其中缓刑635人,假释41人,暂予监外执行47人。市司法局相关负责人表示,通过今天对社区服刑人员开展的“震撼教育”活动,能确保社区矫正工作的安全稳定,进一步强化社区服刑人员身份意识和遵规守纪意识。

市司法局副局长颜卓洪:这个活动是阳江市司法局社区矫正工作系统的同志创新社区矫正工作方式方法的一种具体举措,下一步我们将按省司法厅的要求,把震撼教育进行常态化,坚持每半年全覆盖进行震撼教育。

文字:曾惠琳

摄像:梁运龙

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>