7月1日起车辆无需再领取环保标志

近日,记者从市环保局了解到,从7月1日起,阳江范围内的本地和异地号牌机动车不需要再申领机动车环保检验合格标志了。

据了解,我市自2018年7月1日起停止对新注册登记的及在用的车辆核发机动车环保检验合格标志,在我市范围内行使的本地和异地号牌机动车所有人无需申领机动车环保检验合格标志。

市环保局相关负责人告诉记者,我市将继续执行机动车环保检验制度,只是符合6年免检的车辆或者纯电动车,以后就不需要专程去领取环保标志了。但需要上线检测的车辆,仍要正常进行尾气检测,只是不再发放环保标志,这就意味着如果排放不合格,最终年审还是过不了关的。同时,机动车排放检验机构应当严格落实机动车排放检验标准要求,并将排放检验数据和电子检验报告上传环保部门,出具由环保部门统一编码的排放检验报告。

文字:小许盈盈

摄像:刘德鹏

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>