阳江交警昨晚查处酒驾7起

昨天是全省查处酒驾统一行动日。昨晚(15日)公安交警部门组织警力在全市范围内开展酒驾专项整治行动,严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为。行动当晚,市区共查处酒后驾驶7起。

晚上八点半,记者跟随交警人员来到市区东风二路一处固定卡点,10多名执勤民警正在有序对过往车辆进行检查。除检查驾驶证和行驶证外,执勤民警还用酒精测试仪对驾驶员进行酒精测试,判断其是否酒驾。晚上八点四十五分左右,一辆无牌的二轮摩托车引起了交警的注意,交警人员立即拦停这辆摩托车并对驾驶员进行酒精检测。

随后,执法人员还到市区酒吧、夜总会、大排档等场所派发“拒绝酒驾”等相关宣传单,现场为顾客讲解酒驾的危害,同时与酒吧、夜总会等场所相关负责人签订了严禁酒驾合约书。

交警部门相关负责人表示,昨晚的夜查行动除了在市区开展外,阳东区、阳春市、阳西县、海陵区等地也在同一时间进行。据统计,昨晚的行动中,仅市区范围内就查处酒后驾驶7起,其中醉酒驾驶3起。

公安交警支队市区大队副大队长冯绍挽说,今后会加大力度对酒醉驾进行查处,希望广大司机朋友做到喝酒不开车、开车不喝酒,共同营造一个良好的道路交通环境。

昨晚,交警部门还对对机动车滥开远光灯等交通违法行为查处,共查处不按规定使用远光灯23起,现场对驾驶员开具罚款200元、扣1分的处罚单。

文字:朱宇菲

摄像:刘德鹏

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>