送餐员无证无牌驾驶车辆被行政拘留

随着外卖行业的发展,我市外卖送餐员的数量也不断增多,一些送餐员驾驶无牌无证摩托车、助力车违反交通法规问题也日益突出。昨天(15日)上午, 一名外卖送餐员就因无证驾驶无牌助力车,被执勤交警当场查获。

上午十点左右,执勤交警在市区西平北路与漠江路交汇处进行日常巡查时,发现一名送餐员骑着一辆无号牌的二轮助力车,沿西平北路由南往北方向行驶,执勤民警立即上前阻止送餐员继续行驶,并要求其出示有效证件。

据了解,这名送餐员名为沈某雁,男,今年33岁,福建省漳州人。经核查,沈某雁并没有二轮机动车驾驶证件,涉嫌无证驾驶无牌机动车上路。沈某雁表示,他干送餐员这个工作还不足半年,驾驶证一直没考下来,就抱着侥幸心理上路了。根据《中华人民共和国道路交通安全法》,目前沈某雁已被依法行政拘留5日,并处相应罚金。

公安交警部门表示,部分快递、外卖配送车辆,特别是燃油助力车不符合国家标准,驾驶员交通安全意识不强,无牌、无证、冲红灯、逆向行驶等交通违法行为突出,也给道路交通安全带来较大影响。交警人员也提醒所有的驾驶人都应该遵守交通法规,文明出行。

公安交警支队市区大队二中队长谢家松说,对于外卖送餐行业,公安交警下一步要加大整治力度,严查各类违法行为。希望外卖配送人员自觉遵守交通法规,外卖企业管理人员也要管好工作人员,为阳江创建文明城市多做贡献。

文字:朱宇菲

摄像:梁运龙

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>