阳江多部门联合整治市场乱摆乱卖行为

近期,我们新闻中曝光了市区农贸市场周边“六乱”现象反弹。今天(16日)上午,市城管局联合工商、交警等部门对市区农贸市场周边的乱摆乱卖行为进行集中整治。

上午9点,近200名执法人员迅速行动,先后前往市区金郊水果批发市场、银湾市场以及东源市场,对沿街商户占道经营、店外摆放、私设摊档等破坏市容环境秩序的行为采取查扣和处罚。在东源市场的背街小巷处,仍有不少商铺存在着占道经营的现象。甚至一些商户看到执法人员时,立马将在店外摆放的物品搬回“安全区域”。

据了解,整治行动将对市区32个农贸市场开展集中整治,对各个市场周边区域内乱摆乱卖的流动摊贩和占道经营进行统一执法行动。据市城管局执法支队相关负责人表示,接下来他们会与相关职能部门联合,每周将不定时开展两次突击行动,全方位、全时段打击“马路摊点”现象,全力维护好市容环境,做好巩卫工作。

市城管支队发言人陈平雷说,现在他们联合工商部门联合执法,加大整治力度,尤其是一些商铺,店外经营以及超范围经营,对现象比较突出的,就加大打击力度。以确保市容市貌得到改善,进一步巩固和提升创卫成果。

文字:吴怡欣

摄像:黄国尊

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>