海陵岛大角湾景区二号门违建被依法拆除

一个风景名胜区,要是随处可见乱搭乱建,那么形象肯定大打折扣。根据省城乡规划督查要求,今天(16日)上午,海陵岛组织综合行政执法、公安、国土、住建等部门,对大角湾景区二号门的违章建筑进行联合执法行动。

这处违章建筑位于大角湾景区二号门侧,总面积1580平方米。大角湾景区属于广东省风景名胜核心区,周边都属于禁建区,但业主方在这片区域建起了保管、商场、大排档等建筑,因此被纳入省重点整治范围。今天上午,海陵区组织了100多名执法力量,对这处违章建筑依法进行拆除。同时省市两级督察员也在现场督查。

省城乡规划督察员戴益强说,目的是把整个景区的入口主要的地方,作为一次整治提高,群众都是满意的。之前做过调研,政府有这个要求之后,管理部门积极配合,群众也要求把景区入口整治好,应该能达到预期效果。

海陵区综合行政执法局的有关负责人表示,将按照上级部门的有关要求,做好拆除工作,同时继续加大对区内的巡查和执法力度,发现一宗坚决拆除一宗,决不手软。

海陵区综合行政执法局副局长曾广为说,在全区范围内,对有关的违法图斑进一步加大力量进行整治,维护海陵岛旅游综合环境的效果。

来源:海陵岛广播电视中心

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>