阳西溪头石港:干群合力 灾后复产

9日至12日,阳西县遭受特大暴雨袭击,江河水库水位暴涨,溪头镇多个村委会受浸,全镇8400多亩农田被水淹没。暴雨过后,溪头镇迅速掀起灾后复产工作,在受灾最严重的石港村,这里的党员干部和村民纷纷加入灾后复产工作中来,力争尽快恢复生产。

基围头村是这次水灾中受灾最为严重的村庄之一,这里大部分的马铃薯因为浸泡太久发软烂掉,目前村干部正在组织村民对这片马铃薯地进行抢收。

在这次水灾中,农户强叔有80亩马铃薯受浸,这两天他正抓紧时间抢收,希望将这次损失降到最低。

在石港村委会双关村,记者看到村干部组织了村里的党员、村民正在清理河道中的水浮莲,目的是为了确保涵闸排水畅通,加快低洼处农田的排水,使村民尽快恢复正常生产。

据了解,溪头镇此次受灾最严重的是龙高山脚下一带的石港村委会双关村、基围头村、白水村委会土地后村等村庄,全镇有8400亩农田被淹,多条村道受浸,受灾群众达1729人。

溪头镇镇委组织委员雷钦奕说,洪水退去后,镇一边联系县疾控中心到石港双关村、基围头村进行杀菌消毒,做好卫生防疫工作,一边将受灾群众护送回各自家中。第二是镇及时组织灾后复产工作,及时涵闸对农作物进行灾后补救措施,三是尽快修复基础设施,及时将、水库等受损情况上报到县,争取县相关部门的资金支持,尽快修复受损的水利设施。

来源:阳西台

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>