粤水电新能源装备项目计划月底试投产

广东粤水电新能源装备项目是我市今年的重点项目之一。近日,记者从项目建设现场了解到,目前施工方正加快建设主厂房,预计本月底有望实现试投产。

记者在现场看到,一个长400米、宽30米的全钢质主厂房已经耸立起来,工人正在焊接钢架模板,为最后的封顶作准备。据公司负责人介绍,按照计划,本月底要达到试投产的条件,因此这几天他们都是加班加点施工,确保在20日之前完成设备安装。

据了解,广东粤水电新能源装备有限公司装备制造项目一期工程,由广东水电二局股份有限公司全资子公司广州市晋丰实业有限公司全额投资,面向海上风电装备制造的钢构项目。项目总投资5亿元,总规划占地面积近18万平方米,一期总建筑面积32000平方米,项目建成后,可年生产6兆瓦以下海上风电塔架、导管架280套以上,年最大产能20万吨钢构,年产值15亿元。

广东粤水电新能源装备有限公司副总经理陈浩说:我们的生产计划是先满足阳江地区海上风电的生产能力,然后再覆盖整个广东,还有广西、海南这些周边地区的海上风电或者陆上风电。一期建起来后平均年产量是20万吨。

文字:陈力彰

摄像:刘静楠 杨春明

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>