阳江小将张瑞轩勇夺钻石联赛上海站垫场赛接力冠军

作为2018年国际田联钻石联赛上海站比赛前的垫场比赛项目,全国男子4乘100米接力比赛于上周六(12日)晚,在上海体育场正式打响。阳江田径小将张瑞轩参赛,并和队友一起摘得这个项目的冠军。

12日晚6点多,全国男子4乘100米接力项目比赛正式开赛。8支队伍一决高下。由张瑞轩和其他三位队友组成的国家队在第五道。随着发令枪响,第一棒徐海洋如离弦之箭般快速起跑,并非常顺利地完成了与下一名队友的交接。第二棒队员在交接后也脚下生风,保持着较快速度的情况下,与第三道的张瑞轩完成交接。张瑞轩接棒后奋勇向前,保持了明显优势并率先跑过弯道,在众多人中第一个和队友交棒,队友将领先优势保持到了最后。张瑞轩等4人最后以38‘86秒的成绩问鼎冠军。

赛后,记者通过电话采访了对张瑞轩,他表示,由于近段时间受脚伤困扰,并没有发挥出自己的最好水平,不过能夺冠还是很开心。

张瑞轩说:第一棒第二棒第四棒都跑过,这次跑第三棒主要是弯道技术要求比较高,之前在美国集训的时候跟腱有点炎症,比赛有点保守,我们组合接力一路上交接还是比较稳定。

据介绍,张瑞轩于1996年1月出生 ,阳春春城街道人,2014年进入广东省田径专业队,虽然进入省队时间不长,但他的实力不容小觑,除了多次获得男子4x100米接力赛冠军外,也曾问鼎男子200米冠军。  张瑞轩这次参加的4乘100米接力项目,是钻石联赛上海站12个比赛项目以外的垫场比赛项目。这些垫场项目可为更多田径运动员提供参与赛事机会和展示自我舞台,也是国家队锤炼队伍、挖掘新人备战亚运会和奥运会的重要平台。 张瑞轩表示,虽然现在的伤病对他的训练和比赛造成了一些影响,但他会积极治疗和康复,争取未来跑出更好的成绩。

文字:周晶晶

摄像:李俊达

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>