海采:母亲节 妈妈我想对您说

无法可修饰的一对手

带出温暖永远在背后

纵使罗嗦始终关注

不懂珍惜太内疚

……

母爱是天底下最无私的爱。今天是母亲节,看看记者街头海采子女们想跟妈妈说的话。

在你心里,妈妈是怎么样的?

妈妈一般在家里帮忙带孩子,比较辛苦,周末陪她出去放松一下。

我妈是那种很牵挂小孩的人,有时间就想着多陪伴孩子,她现在年纪大了,应该要放松一下。

我妈妈不善说煽情的话,什么都是通过行动来表达。

我的妈妈最慈祥,最爱我们,什么都为我们着想。她喜欢吃榴莲,但因为贵,不舍得买来吃。很多东西她都爱吃,但只吃一点点,生怕我们吃得少。

你有对妈妈说过“我爱你”吗?

我每天都会跟妈妈说“妈妈你辛苦了”、“妈妈我爱你”,我儿子现在也会说“奶奶你真好”、“奶奶我爱你”,言传身教,会受家庭的影响。

有,很久以前了,现在比较害羞,不敢说了。我觉得在家陪伴总比送礼物好。

母亲节,你会怎么表达对母亲的爱意?

多一些陪伴,多一些沟通,如果妈妈不在身边,就经常打电话。

母亲需要多陪伴。父母不需要太贵重的礼物,就需要自己的孩子多陪陪她们,多陪她唠叨一下,多陪她逛一逛,就算什么礼物都不送,陪她去森林公园聊聊天,这对她来说是很开心的。

母亲陪伴我成长就是最感动的事情。每年都祝妈妈母亲节快乐,陪她过节。爱是发自内心的,礼物是其次,母亲节,我们会一起聚会吃饭,毕竟都是孩子们的心意。

记者 李青青:百善孝为先,也许你送给母亲的是一个小小的礼物,也许是一句真挚的话“妈妈我爱你”,这些都能代表我们的一片孝心,但给予母亲最直接、最朴实的就是陪伴。在这里祝愿所有的妈妈们母亲节快乐。

文字:李青青

摄像:白金玉

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>