珠海投390万帮扶海陵岛人民医院建设

近日,记者从珠海对口帮扶指挥部了解到,今年,对口帮扶指挥部联合珠海市横琴区,将投入390万元用于海陵岛试验区人民医院新院的硬件设施建设。

新建成的海陵岛试验区人民医院,除了有两栋5层楼高的门诊楼和住院楼,还配套了一幢2层高的职工食堂等附属设施。该院已在上月28日正式开业,现有2个科室搬进新院。

据了解,新院按二级甲等医院建设,总投资4000万元,规划总占地面积3.2万平方米,分两期建设,其中首期建筑面积1.65万平方米,床位达180张,设立预防保健、内、外、妇、儿、五官、中医等诊疗科目。

闸坡卫生院院长张斌说,新的医院开设对我们海陵是一件好事,它解决了我们目前业务用房严重不足、基础设施比较差、医疗技术人才缺乏、人民群求医治病南的问题,也填补了海陵岛试验区内没有二级医院的空白,为今后海陵岛的发展提供了有力的医疗保障。

珠海对口帮扶指挥部郑子财说,这次闸坡卫生院分批搬迁到新建成的海陵岛试验区人民医院,我们指挥部计划投入390万,主要用于建设消毒供应室、配备救护车以及心愿的一些基础建设,同时在珠海选派临床、护理以及影响专业医疗专家,在海陵岛试验区人民医院进行技术帮扶,在硬件和软件上两抓手,提升海陵岛试验区人民医院的整体水平。

文字:李青青

摄像:实习记者梁运龙

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>