南方这个省旅游资源不多,年收入却长期全国第一,令人大跌眼镜

全国旅游年收入最好的省份是那一个?

很多人开始说出心中的答案:浙江、江苏、安徽、广西、云南、海南、四川、陕西……

这些通通是错的!

全国旅游年收入排在第一名的省份说出来令人大跌眼镜,它就是旅游资源相对不多的广东省。

据资料统计,2017年广东省共接待国内外过夜游客4.44亿人次,实现旅游总收入11993亿元。这个数字在今年预计会继续上升。

很多人毕竟要问,为什么广东会排在第一位,安徽、浙江、海南等省份不是更热门吗?

这些疑问都很有道理。

如果单从一个景点来看,安徽的黄山、杭州的西湖肯定更受游客青睐。

广东旅游年收入之所以连续多年排在全国第一,主要原因是人口基数大。

作为最早开放的省份,广东长年吸引来自全国,乃至全世界各地的人才。广东的旅游业正是本地人加外地寻梦者一起撑起来的。

广东的旅游资源虽然不如其他旅游大省,景点知名度也不大,但是城市较为密集,交通也相对便利,从而使周末游或小长假游市场井喷。

很多人周末出游,最注重的不一定是风景,而是一种消谴,一种差异化的生活内容。

两三天时间去不了太远,到工作城市周边踏踏青,爬爬山,踩踩单车都是很惬意的休闲方式。自然风光方面,广东有丹霞山、五指石、鼎湖山、肇庆星湖、珠海东澳岛等;人造景观方面有广州长隆、深圳欢乐谷、世界之窗、东部华侨城等。这些景点或景区都有自己的一批粉丝。

其实,广东旅游年收入拔得头筹说白了就是“内需”,那天内地那个省份的经济实力和人口基数超过广东,榜首易主也不是不可能的事情

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

旅游频道推荐

美图推荐

更多>>