漠阳湖公园一期建设基本完工

漠阳湖公园是滨海新区的生态景观地标,它的建设一直备受社会各界关注。近日,记者从漠阳湖公园项目施工方了解到,于2015年底动工建设的漠阳湖公园现在已经基本完工了。

漠阳湖公园建设项目位于城南新区东门南路以东、四围大道以南、江朗大道以西、沿海高速公路雅白联络线以北。记者在现场看到,公园内的基础设施、景观布置已经大致完成了,仅剩一所公厕还在进行最后的施工。

现场施工人员:现在进行铺地、水电、建筑施工。有三四天,最迟一个星期就能弄好。

据了解,漠阳湖公园建设项目工程包括两部分,一期包括占地面积44.6万平方米的漠阳湖公园基础设施及水利设施,其中包含蓄洪泄洪湖体面积约12万平方米,河道面积约4万平方米,两座长约80米人行桥,广场及硬质铺地约3.6万平方米。二期主要是园区配套用房和园区绿化,园区道路面积约1.6万平方米,滨湖路长约1.5公里。由于漠阳湖与漠阳江支流河道等水系相连,还可以发挥防洪蓄洪调控的作用,将与滨海新区“两江四岸”工程、滨海新区滨海生态公园等共同发挥作用。

市民:这里环境好,空气好,我们经常会来这里游玩,多个休闲去处。这里逐渐建设完善,风景好,心情好。

文字:小许盈盈

摄像:黄国尊

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>