阳江市委党校180名学员赴遵义锤炼党性

遵义是著名的红色革命圣地,是举世闻名的遵义会议会址所在地。本月8日到14日,市委党校2018年春季主体班的180名学员前往遵义,接受革命传统教育,进行党性锤炼。

9日上午,在贵州省遵义干部学院,身穿红军服的学员们举行了开班仪式,聆听了《遵义会议和遵义会议精神》专题教学。遵义干部党校的老师生动讲述了遵义会议的历史,据记载,1935年1月15日至17日,中共中央政治局长征途中在贵州遵义召开扩大会议,确立了毛泽东在党和红军中的领导地位,在极端危急的时刻挽救了党,挽救了中国革命,并留下了 “实事求是、独立自主、坚定信念、民主团结、敢闯新路”的遵义会议精神。

接着学员们参观了遵义会议会址,瞻仰了红军山革命烈士陵园,向革命先烈敬献花篮,重温入党誓词。

遵义会议精神让学员们增强了“四个自信”,他们表示,要成为遵义会议精神与长征精神的继承者和发扬者,为建设富美阳江作出新的贡献。

学员、市政协秘书长王智强:新时期,我们作为一名党员,通过这次学习,回去之后,一方面要加强党性修养,党性锻炼 第二要牢固树立思想信念,不忘初心,牢记使命,高举旗帜,团结奋斗,为中华民族伟大复兴而努力。

学员、阳春市河西街道党工委副书记蒋银洁:今后我准备以这次学习作为新的起点, 在工作中脚踏实地,勇于创新, 撸起袖子加油干,为我们阳江各项事业的发展贡献力量。

在贵州期间,学员们还沿着红军长征战斗足迹,在苟坝重走毛泽东革命小道,举着马灯红军缅怀四渡赤水光辉战绩;在娄山关,学员会登上百丈梯,走过长空桥,瞻仰西风台、夕照亭和纪念碑,接受党性锻炼。市委党校负责人表示,在学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的热潮中,组织学员到红色革命圣地进行党性锤炼,旨在增强学员的理想信念,争当新长征路上的旗手。

市委党校常务副校长李联德:到革命圣地进行爱国主义教育,激励我们全市的党员干部,弘扬伟大的长征精神,合我们全市的党员干部在新的长征当中作出我们应有贡献,也是就为实现“绿色发展,建设富美阳江”作出我们应有的贡献。

文字:陈创荣

摄像:刘德鹏

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>