渔政部门查处海洋渔业违法行为

4月4日至13日,省渔政总队直属三支队联合阳江、茂名支队、中国海警44107、44108船在海陵岛海域开展“亮剑2018”专项行动,重拳打击各类海洋渔业违法违规行为。

这次专项行动是根据省海洋渔业厅、省渔政总队的统一部署来开展的。十天来,执法人员采取定点巡查、机动巡查的方式,在海陵岛海域进行执法巡查,打击各类海洋渔业违法违规行为。

省渔政总队闸坡大队办公室副主任潘智聪说,重拳查处非法抽采海砂、海洋污染、破坏海洋生态环境、无证捕捞、违反禁渔区捕捞、涉渔“三无”船舶和“电、炸、毒”鱼及其他海洋渔业违法行为。

据统计,这次的“亮剑”行动中,共出动执法人员68人,查获涉嫌非法抽砂船1艘、涉嫌违法捕捞船12艘、涉嫌使用禁用渔具渔船25艘,发出安全生产整改通知书13份。执法人员还在阳江港、闸坡、南鹏岛省级保护区海域进行巡查,查获涉嫌线内拖网渔船一艘,并登检无居民海岛,没有发现任何违法用岛用海行为。

文字、视频来源:海陵岛广播电视中心

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>