各地举办全民国家安全教育日宣传活动

昨天,是我国第三个“全民国家安全教育日”,我市各地举办各种宣传教育活动,增强人民群众的国家安全意识。

在阳西县人民广场的活动现场,县国安办组织公安、司法、教育、海洋与渔业局等部门,围绕“开拓新时代国家安全工作新局面”的主题,通过设置咨询台、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板以及发放宣传手册等形式,向群众宣传讲解国家安全的法律法规和日常生活中防范、辨别间谍活动的相关知识。

海陵岛公安部门在人民西路摆放了宣传《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》的知识展板,向群众普及国家安全法律法规,吸引众多群众驻足观看。

高新区委政法委联合相关部门,在高新区文化广场举行国家安全教育和扫黑除恶专项斗争宣传活动。工作人员还派发了扫黑除恶倡议书,号召群众积极举报黑村官、非法垄断经营的恶黑势力、地痞流氓、虚假诉讼及非法“校园贷”等十种黑恶势力性质违法犯罪活动。

文字、视频来源:本台综合

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>